Home | Blog | Gastronomia carioca: onde saborear os melhores pratos
Gastronomia carioca: onde saborear os melhores pratos
24 de outubro de 2023
Conheça as receitas do Restaurante Cantô, no Grand Hyatt na Barra, que são a cara do Rio de Janeiro!
Assim como a própria cultura brasileira, a gastronomia carioca contém elementos dos povos africanos, dos colonizadores portugueses e dos povos originários. As influências externas se misturam ao sabor e a alegria que só a Cidade Maravilhosa pode proporcionar, dando origem a receitas cheias de sabor e personalidade.
No Grand Hyatt Rio de Janeiro, as delícias do Brasil são contempladas pelo Cantô, o restaurante que homenageia grandes clássicos da culinária do nosso país, com destaque especial aos pratos cariocas.
Além de nunca se esquecer das tradições, o Cantô também deixa a criatividade fluir ao adicionar toques modernos e sofisticados à boa e velha comida brasileira.
Veja a seguir como saborear o melhor da gastronomia carioca no Cantô em um dos melhores pontos da Barra da Tijuca!
Feijoada
Ao que tudo indica, o prato se popularizou de verdade por causa do restaurante Casa de Pasto, que ficava na região central do Rio no século XIX. O marketing boca a boca dos clientes teria sido fundamental para a disseminação da feijoada.
O Cantô reconhece a importância da feijoada (ou feijuca, para quem é de São Paulo) e promove um buffet completo aos finais de semana. É, sem sombra de dúvidas, a receita mais popular da casa!
A Feijoada de Sábado inclui:
Feijoada (feijão e carnes separadas, no melhor estilo carioca)
Feijoada Vegana
Acompanhamentos (arroz, farofa, couve…)
Saladas variadas
Mesa de sobremesas
Cortesia de caipirinha Santo Grau ou cerveja (uma por pessoa)
Todo tradicional boteco carioca vende aquele pastel de camarão no capricho, mas o Cantô vai além e incrementa a receita ao incluir o recheio de bobó.
Isso abre espaço para o aceno à culinária baiana e, consequentemente, às raízes africanas, visto que o bobó de camarão nasceu na Bahia graças às pessoas vindas da África.
O pastel de bobó de camarão (servido com molho de pimenta) é uma das entradas mais queridas do Cantô e do menu da piscina.
Para deixar a experiência ainda mais completa e carioca, o Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece o Day Use Cabana, com direito a espaço exclusivo na área da piscina do hotel, petiscos e drinks autorais do Cantô. Que tal um pastel à beira da piscina em um dia relaxante?
Feijoada do mar
Que tal unir o amor dos cariocas pela feijoada com as características litorâneas do Rio?
A feijoada do mar é um prato inusitado, mas incrivelmente saboroso: leva feijão branco e frutos do mar (peixe, polvo, lula, camarão, etc.) e é acompanhado com arroz de taioba e farofa de dendê.
É a cara do Rio, mas com uma belíssima homenagem ao nordeste! Por isso, no Cantô, ela tem o nome carinhoso de “Feijoadinha de Frutos do Mar”.
Risoto de picadinho
Especialistas em gastronomia carioca calculam que o picadinho nasceu na década de 1950 e logo fez sucesso com os boêmios que precisavam comer algo mais substancial depois de uma noite agitada pelas ruas do Rio.
Existem muitas receitas diferentes, mas o clássico picadinho fluminense leva carne vermelha, batata, cenoura, batata, cerveja escura ou vinho. Os acompanhamentos ficam por conta do arroz branco, feijão, farofa e um ovo frito.
A versão do Cantô não se esquece das raízes, mas eleva o picadinho a um nível diferente: risoto com cubos macios de carne bovina, banana frita, farofa de alho negro e ovo mollet (ovo cozido com gema mole e clara dura).
Drinks originais
A carta de bebidas do Cantô é super generosa, recheada de vinhos, cervejas, destilados e drinks clássicos e autorais.
Dentre os coquetéis exclusivos da casa, recomendamos o Cantô Mule, uma releitura do mule tradicional feita com gin, tangerina, limão, gengibre e espuma de manga com gengibre. Perfeito para espantar o calorão que faz no Rio!
Em relação às bebidas clássicas, é claro que a caipirinha não poderia ficar de fora! Além da tradicional de limão, vale a pena experimentar a Cantô (cachaça, licor de cravo e canela, limão siciliano e maracujá) e a Grand Hyatt (cachaça, tangerina, manjericão, melaço de cana de açúcar e limão siciliano).
Dica: para potencializar a experiência carioca, peça uma cachaça feita no Rio. Consulte a equipe do bar!
Quem não consome álcool pode se refrescar com o delicioso Bossa Nova, drink de água de coco, hortelã, gengibre, baunilha e xarope de grenadine.
Conheça o melhor da gastronomia carioca no Cantô
Cheio de sabores, o Cantô é a melhor opção para saborear receitas típicas da gastronomia carioca e do resto do país, mas com toques que elevam os pratos a outros patamares.